Слова, слова...

Мы, в «Книжках записных» роняем
(На случай, коль «ввернуть словцо»,
Возвысив умное лицо,
Нередко нам, предоставляем),
Цитаты мыслящих людей,
Творцов шедевров и идей,
Живущих не одно столетье,
Когда и автора уж нет –
Ушёл из жизни в лихолетье,
Отправившее на тот свет.
А сами-то, чего мы стоим
Если нам нечего сказать?
Позор свой мы, конечно, смоем,
Коль аттестатик показать,
А то и диплом о высшей школе,
Ну, как бы  в подтвержденье роли
Своей, для мира и людей.
Так может каждый прохиндей,
Кто неучем всю жизнь слывёт,
Хоть сам, «из правящих пород».

Тех мыслей здравых, афоризмы,
Давно все сказаны, до нас.
Но, не звучат как Божий Глас,
В силу довленья пессимизма.
Восприняты как аксиома
(Нет, не Ньютона или Ома),
Не доказуема, нивжисть.
А ты, попробуй, придержись
Тех наставлений, хоть не новых,
И в тех условиях, «пантовых»
И прежних, стань совсем другим.
Для своих близких, дорогим,
Попробуй стать ты, для начала,
Что бы, душа там не ворчала.
Ведь это, лучшее для ней,
Как знаку многих степеней,
Тех жизней, что когда-то были.
Тысячелетья их хранили.

7 июня 2016 года


Рецензии