Древнерусское

И споет мне степь-мать.
Оберегала кровью своей.
Оберегала солдатов рать.
И любила сынов сильней.
Развяжись братья к ясну солнышку!
Да за меч,за щит,да за матушку!
Подступил огонь прямо к горлышку!
Раскачать дочь-речку кроватушку!
Вознамерил царь разнести толпу.
И ему не жаль!Нет пощады в нем.
Замести корней вековых тропу,
Он хотел давно.Мы споем о нем!
Но расскрасим друг другу сердца!
Безупречного кольца,без плохого конца.
Кажется...Нить в клубок завяжется.
По земле расскажется,если кто отважится.
08:38               13.02.2016


Рецензии