Художественному критику

Зачем вы влачите живое искусство
В прокрустово ложе дежурных амбиций?
Зачем же артиста высокое чувство
Злых рейтингов вы подменили таблицей?

Но век спекулянта, поверьте, недолог
Момент игрока – знатока конъюнктуры…
Вы сами себе сочинили некролог
Без смысла, без замысла, карикатуру.

Когда в обиход бесполезной теории
Не лезет крутой поворот вдохновенья,
Тогда, как укажет дорога истории,
Теории требуется измененье.

Унылые квазинаучные «измы»…
Но ценники ваши пришиты к живому
Сказать ничего, или только софизмы
Способны и критики и управдомы.

Задача меняет порядок исходный
И новые смыслы закон открывает…
Любите, цените талант благородный 
"В маркетинг" он не всегда успевает.


Рецензии