Способ устройства лежащего полицейского

Способ устройства лежащего полицейского.
Объект изобретения, - Способ.
Формула изобретения.

Способ устройства лежащего полицейского характеризуется как способ при осуществлении которого выполняют 2 последовательные искусственные неровности, причём каждую из них выполняют не сплошной, с возможностью объезда каждой из них не по прямой линии движения.

Способ устройства лежачего полицейского.
Реферат.

Изобретение может найти применение в дорожном хозяйстве.
Суть изобретения заключается в преодолении родовых недостатков прототипа, и технического противоречия. ТП заключается в следующей алогичности способа прототипа: цель лежачего полицейского, - снижение скорости движения в определённом месте для обеспечения безопасности пешеходов. Но пешеходы (школьники) ночью должны сидеть дома, поскольку для них действует комендантский час. Кроме того, летом у школьников каникулы, и они переходят улицу совершенно в других местах. Способ прототипа не учитывает эти особенности и действует в постоянном режиме. В результате каждый автомобиль вынужден преодолевать лежащий полицейский подвергая подвеску дополнительной перегрузке. В этот момент водитель автомобиля испытывает стресс от понимания бессмысленности задержки движения, порчи подвески в безлюдное время, при соблюдении им скоростного режима.
Изобретение позволяет сохранить необходимость снижения скорости перед лежащим полицейским, по способу прототипа, но позволяет путём маневрирования избежать негативного воздействия на подвеску автомобиля.
Таким образом в изобретении достигается дополнительный технический результат, - снижается нагрузка на лежащего полицейского и повышается срок его эксплуатации.
1п. ф-лы.
Автор изобретения, - Виктор Зотин. Санкт-Петербург. 07.06.16


Рецензии