Правит зимушка-зима

Мчится  тройка с бубенцами
правит зимушка-зима,
наряжает деревья в махровые платья
белым снегом кутает дома.
Гроздья рябины,созрев, полыхают
их отведать из леса прилетят снегири,
и останутся голыми ветки стыдливо
под покровом холодной зимы.
Хрусталём, ты зима, укутала ели
стылый ветер кружит завывая,
для кого, ты скажи, готовишь постель
перины с снегов набивая.
А под утро мороз крепчает сильней
на тебе подвенечное платье,
гонит осень подальше вьюга в леса
не отдать чтобы ей своё счастье.


Рецензии