Я проснусь

Я усну под жалобы дождя,
Накануне воскресенья,
Под призывы лысого вождя,
В пору полночи весенней.

Через фортку смело улечу,
В молодую просинь неба,
Наяву, во сне я так хочу
Горнего отведать хлеба.

Отыщу в небесной  глубине,
Поле неземной пшеницы,
И за что же маловерной мне
Чистота душе приснится.

Я проснусь, покойна и легка
Ранним утром воскресенья,               
Насытится вялая строка,
Жаркой кровью вдохновенья.


Рецензии