Верхушки кедров рвутся в небо

Верхушки кедров рвутся в небо.
Строг и отточен их узор,
Как совершенство,как победа,
Как суете немой укор.

Земля,чьей памяти дорога,
Грустна,как даль,
Где Моисей услышал бога
Когда-то встарь.

Откуда началось изгнанье,
Проклятия чужой вины,
Объятья цепкие страданья
И заново страны созданье,
И бесконечный путь войны.

Израиль,грусть,очарованье,
Что ждет тебя?
Молчат года.
Не дешева цена избранья.
Цена любви-цена страданья.
Любовь-печальная звезда.


Рецензии