Любовь-наркомания

Сердце было справно, качало кровь,
А сейчас в больное вдруг превратилося…
Ведь не знал, не думал я, что придёт любовь.
Вот оно, как птичка в клетке, забилося.
Приходили доктора с рецептурами,
Но, качая головами, прощалися…
Не помогут здесь лекарства с микстурами,
Если сердце с головой не общается.
Если пролетел Амур, мой сердечный друг,
Да попал стрелой точно в сердце мне…
Всё, попалась птичка, замкнулся круг,
И хожу теперь, как в волшебном сне.
Разлилась любовь вся по жилочкам,
И познал вдруг я к любви привыкание.
Кровь теперь сдавай хоть в пробирочку –
Будет в ней любовь – наркомания.
И мотор теперь стучит неприкаянно…
Ну зачем такое сердце мне, аритмичное?
Лучше было бы моё сердце каменным
Или подарил кто-нибудь бы обычное.
Доза мне нужна –мой любовный грех,
Ну, хоть видеть тебя, кареглазую…
Сердце в клочьях всё, ждёт любви утех.
В наркомана превратился вдруг сразу я.
Есть лекарство одно – то твоя любовь.
Полюби меня, ненаглядная…
А иначе всё, с камнем лечь на дно –
Наркомана жизнь безотрадная.

07.06.2016 г.


Рецензии