три стихотворения

***

нынче карие плечи в карниз
за гербарием плоти в цунами
разбужу положение риз
стаей взлетных полос меж нами

от нехватки полыни в крови
я прослыл зарубежным поэтом
если будут ромашки - нарви
и отправь по письму с приветом

на прощанье пролей духи
по периметру старой марки
- так пишу я свои стихи
на асфальте в нью-йорском парке


27/05.16

мое пастбище - твой эшафот
сквозняком шершавой постели
- эта скатерть из года в год
собирает бури, метели

амнезией простуженных ног
мне не вспомнить изнанки ран
твои родинки - есть мой бог
и ни библия, ни коран

- существу не подвластны мольбы,
но по парусу ребер код
твоя радость - мои кандалы
мое пастбище - твой эшафот

31/05.16

родная,
сегодня горели магнолии
солнце дымилось так низко,
что можно лед развеять истории
по горлу дышащего риска
в моем скелете мрак и штопор,
да выцветшие стрелки океана
обыкновенно я растрепан
обыкновенно просыпаюсь рано
гляжу на шпиль прокуренных небес
и сам себя не отпускаю
в моем скелете перевес,
а дальше я, поверь - не знаю
его не сложно перегрызть,
а ты ждала иного?
мне это на одну всего лишь жизнь
- у нас их будет много

07/06.16


Рецензии