Поэтессам XXI века

ПОЭТЕССАМ XXI  ВЕКА

Оказываясь в мире лишними,
вдруг – камнепадами –
за неспособность ладить с ближними
мы в слово падаем.
Свободы пленницы! И шалости
у нас – новации.
Такой, как наша, нет безжалостней
эмансипации.
С собой сражение? А стоит ли,
когда – не справимся?
Над всеми прочими – так скроены –
мы позабавимся.
А слово бедное,  привычное
к лихим побоищам,
всё терпит души горемычные…
Куда? – на гноище
таких, как мы?! Нас бить уж некуда,
но – нет нахальнее!..
Прости нас, Господи, безвременных, –
породы скальные.
На полушарии под ливнями
всё меньше воздуха…
О, сёстры буйные! –
не с ними ль я?
Не с ними ль, Господи?!
В затылок нам – беда-разлучница! –
рождённым мамами…
О, Господи! Не жить – домучиться
дай сил и разума!
Ты знаешь, как Твоим ответчицам
и лжепророчицам
простого счастья человечьего
хочется…

2012


Рецензии