Среди ночи проснулась, из горла доносится крик

Среди ночи проснулась, из горла доносится крик,
И от слёз очень трудно привыкнуть глазам к темноте:
В беспокойные сны снова образ знакомый проник,
А мгновенье спустя я осталась одна в пустоте.

Я свернулась клубочком - и стала огромной кровать,
Снова страх потеряться, уйти с головою во тьму,
Но, надеясь на сон [может, так ты вернешься опять],
Как когда-то ты делал, тихонько себя обниму.

А под утро прольётся сквозь шторы мерцающий свет,
На полу и на стенах закружатся полутона;
Помнишь, ты говорил: ничего бесконечного нет,
Значит, выживу, справлюсь,
ведь я у себя одна.


Рецензии