Принимай меня, деревня

Принимай меня, деревня.
Я вернулся навсегда.
Буду честным, буду верным
Не сбегу я никуда.

Ты ждала меня, я знаю.
Сколько надо поправлять!
Крышу старого сарая
Нужно срочно залатать.

У крыльца ступеньки кривы,
У забора нет столбов,
А у дома лишь крапива -
Покосился милый кров.

Эх, топор скорее в руки.
Засучу - ка рукава,
Чтоб не знать мне больше скуки,
Чтоб округа ожила.

Принимай меня, деревня.
Принимай, родимый кров.
Не усну я в ночь, наверно,
Буду слушать соловьёв.


6 июня 16 года.


Рецензии