И пролетел, как лист фанеры

Крича, он в свет явился голым,
И со здоровьем, и с умом.
Рождён не в браке однополом.
Имел отца, и мать, и дом.

Рос потихоньку, мышью серой,
Хотя пахал, как муравей,
И пролетел, как лист фанеры
По жизни суетной своей.

Ему на подвиг сил хватало,
А он всё лучшее  -  проспал.
Стекли годочки снегом талым,
Он не взошёл на пъедестал…


Рецензии