Трактует Гамлета вопрос

 Совсем не той была свобода
 С кайлом на добыче угля,
 Вся как краплёная колода,
 Где ставок нет на короля.
 Где флегматичные вальты
 Не тратят денег на цветы.
 Их дамы четырёх мастей
 Не альтруисты для страстей.
 И страсть не та, не та и вера,
 Лишь кошельки больших размеров
 Скупившие мораль окрест,
 Фальшивым крапом метят крест.
 Свобода творчества вне сцены,
 Без патронажа Мельпомены,
 Трактует Гамлета вопрос,
 Коммерческий считая спрос.
 Был ловко для пролога выбран
 Слегка окравленный подлог,
 Спектакль сыгран и разыгран.
 О чём расскажет эпилог?
 Неплохо вспомнить наши сказки,
 В них без суфлёровской подсказки,
 Все забывают про разлады
 За это им, любовь и клады.


Рецензии