Олимпия

Поэт – среди людей, но на своей волне,
он с каждым днём к высокой цели ближе.
А в Пушкинский “Олимпия” Мане
приехала недавно из Парижа.

Там Сена вышла прочь из берегов,
туман на башне виснет спозаранку,
высокая вода касается мостов…
На публику глядит надменно куртизанка.

02. 06. 2016


Рецензии