Оставайтесь, прошу, оставайтесь...

*   *   *
Оставайтесь, прошу, оставайтесь
По унылым своим городам.
Добивайтесь, прошу, добивайтесь
Благ, которые ценятся там.

Умножайте свои мурмулетки,
За наживу кладите живот.
Я же пью в виноградной беседке,
Что под солнцем и ветром живет,

И, подремывая, размышляю:
Как же много таких дураков,
Что бегут, в многолюдстве виляя,
Под тяжелой плитой облаков.

Дураки колесят по-паучьи,
За верстой покрывая версту;
Ни болезни уму их не учат,
Ни отсутствие солнца в быту.

Я же буду приветствовать солнце,
Чьим кипением воды полны,
Так, как делают это японцы
В синтоистской кумирне сосны.


Рецензии