как легко...

Как легко струится ложь, кругом голова!
Правде научиться б так складывать слова...
Сколь проста измены суть, столь же гибок стан -
Ты попробуй ей вменить подлость и обман -
Будет извиваться, ныть, будет объяснять
И свою подругу - ложь - правдой называть.
Пусть они себя хранят в старом сундуке -
Нам ли ключик подбирать, ковырять в замке...
Жизнь ведёт всему учет - от неё не скрыть -
В ней за все и в свой черёд предстоит платить.


Рецензии