Бояться нечего

Бояться нечего: меня убьёшь не ты.
Уж лучше бойня, чем в бокале капля яда.
Мне не впервой: я дуэлянтом был заядлым.
Хоть пыл угас, пороховницы не пусты.

Мне не к лицу теперь скрываться от облав.
Порой и старый волк - угроза своре гончих.
Покуда ярости моей запас не кончен,
Я буду черпать из кипящего котла.

Мне б рассмеяться над прошедшей слепотой -
Какие козни может строить агнец божий!
Тобою предан, я любуюсь - всё тобой же.
Точней ударить не сумел ещё никто.

Закатный луч алеет в стёклах витража.
Хрусталь разбит, и пляшут по полу осколки.
Умелый выпад отражён - один из скольких?
И чью атаку не удастся мне сдержать?

Должно быть, это называется судьбой.
Я в полушаге от того, что ждёт за гранью.
Но рано празднует твой нынешний избранник...
Я постараюсь и его забрать с собой.


Рецензии
Лена, ну будьте снисходительны, пощадите...

Александр Калинцев   19.01.2018 23:45     Заявить о нарушении
Кого и в связи с чем?)

Елена Шилова Леана   20.01.2018 17:24   Заявить о нарушении
Вошёл в образ, ваш герой очень агрессивен.

Александр Калинцев   20.01.2018 19:08   Заявить о нарушении
Ну, это скорее не агрессия, а стремление к возмездию, к тому же вполне оправданное.

Елена Шилова Леана   21.01.2018 16:04   Заявить о нарушении