На перекрестке

Взгляни на меня с улыбкой в глазах,
ведь эта встреча может стать последней.
Год за годом по ногами снежная каша,
или серые лужи, или желтые листья.
Наш город вырос до самых небес,
узкие улочки полузабытого детства
превратились в широкие проспекты.
Все по-прежнему и все изменилось.
Мы сами - другие. Не считая копейки,
считаем шаги, ошибки юности и потери,
смотрим в будущее, помня о прошлом.
Несбывшееся настойчиво зовет нас издали,
нашептывая о том, что могло бы случиться,
если бы давным-давно на перекрестке
ты посмотрел на меня с улыбкой в глазах.


Рецензии