Белая Птица

"Белая Птица... Не улетай... -
Странник усталый шептал безнадежно -
В странах далеких к тебе путь искал,
Ветры мне в спину дули тревожно.

Весь мир обошел, все пути исходил,
Знал, ты живешь в Небе бескрайнем.
Но искал я того, кто смог бы открыть -
Какими путями подняться туда мне.

Белая Птица, знамя судьбы,
Огонь твоих крыльев - символ надежды.
Но Небо закрыло к тебе все пути,
Чтобы не терзали дураки и невежды.

Далекой дорогой пришлось мне идти,
Взбираться на дальние Черные Горы.
Чтобы попасть в Страну Туч Грозовых,
И там отыскать Солнца Луч невесомый.

Этим Лучом двери к Небу открыть,
И не разбиться, к тебе поднимаясь.
Белая Птица, ты умеешь любить,
Огнем своих крыльев сердца согревая.

Я не прошу и не буду просить
О славе земной и богатствах несметных.
Только позволь мне рядом побыть,
Чтобы очистить душу от пепла.

А после вернуться к тем, кто меня ждет,
Их души согреть, как греешь весь мир ты".
Белая Птица прервала полет,
Укрыла крылом и свет подарила...

Но вернуться назад Странник больше не мог,
Не отпускает Небо пришедших.
Так и скитался он там, одинок...
А подаренный свет так и жил в его сердце.

Мы очень часто не верим в себя,
Не верим, что сами дарить свет способны.
Мы получим в свой срок свет на Небесах,
Но и здесь, на Земле, мы способны на многое.


Рецензии