Танцуй, мой голый король!

Танцуй, мой голый король!
Танцуй, как-будто один!
Лишь тень за черной стеной,
Ты с нею не разделим.

Танцу под песню огня,
Как пламя черствой свечи.
Ты холоднее дождя,
По локоть руки в крови.

Ты правил семьдесят лет,
Рубил огнём и мечём.
Но тень на чёрной стене
Станет тебе палачом.

От страха стонешь в ночи,
И не сомкнуть вновь глаза.
О чем тень шепчет тебе,
Лишь знаешь только ты сам.

Чем больше дней ты живёшь,
Тем глубже тонешь во мгле.
Пред смертью шутку поймёшь,
Что шут устроил тебе...


Рецензии