А. С. Пушкину к 217-й годовщине

***
Ах, Александр, наш русский гений!
Великий, славный наш поэт!
Ты в душах многих поколений
Оставил яркий, жгучий след!

Ты не боялся быть собою,
Непримирим к порокам был!
И мы гордимся, бард, тобою!
Как мать, ты Родину любил!

Неравнодушен был к Отчизне,
Как её  милый, верный сын!
И честь тебе дороже  жизни
Была, поэт и гражданин!

Ты не поклонник славы прусской,
Перед Европой не робел!
Ты символ нашей чести русской!
И неподкупен был, и смел!

Любить умел ты женщин тоже
Так же, как  женщины тебя!
Но не было тебе дороже,
Чем Натали – жена твоя!

Ты от врагов не ждал пощады!
Дешёвой славы не хотел!
Ну, а тебя травили, гады!
И ты той травли не стерпел!

Терпеть похабные словечки
Про Натали ты  не желал!
И вот Дантес у Чёрной речки
Тебе смерть чёрную послал!

 Прости, поэт, что не сумели
Твои друзья тебя спасти!
Над гробом плакали метели…
Как эту боль нам всем нести?

Но мы не плачем, бард, дантесы
Уж нынче снова травят нас!
У них свои есть интересы,
В России, проданной сейчас!

Ах, Александр, как не хватает
Тебя сегодня, наш поэт!
Россия скорбно умирает,
Коль на дантесов сладу нет!
***


Рецензии
Здравствуйте, Василий! Хорошие стихи,спасибо!
Заходите в гости, с уважением Валерий.

Валерий Ивлиев   01.12.2016 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, обязательно зайду в гости к гостеприимному уральцу!

Василий Домрачев 2   05.12.2016 11:52   Заявить о нарушении