То ли змейки, то ли ящерки...

То ли змейки, то ли ящерки
В глубине камина ползают.
Им уютно в этом ящике -
Тварям золотисто-розовым.
И целуются, сплетаются,
И резвятся сёстры Феникса -
Огненной стихии пленницы,
Пламенных миров скиталицы

В бликах алых вечер пятится ...
Ты склонилась над страницами
В голубом наивном платьице,
Пряча тайну за ресницами.
Хоть и счастью нынче верится -
Мнится мне, что ты изменница,
Что ты родственница Феникса
Саламандрина наперсница.

Чувственный пожар и грация.
Сладостных страстей наследница.
В наших звёздных пылких странствиях
До утра всё перемелется.
Тени подозрений изгнаны -
Обернутся все сомнения
Пепла серебристой пеною,
Да стихов строкой изысканной.


Рецензии
Нежно-изысканно, если можно так сказать.)
Новых творческих успехов Вам!
С уважением, Марина.

Марина Ширма   26.07.2016 08:38     Заявить о нарушении
СПАСиБО, Марина, за внимание и тёплые слова. Приятно быть прочитанным и понятым. Добра и Света

Евгений Ливада   15.08.2016 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.