Палитра настроения

               
Холст жизни я закрашу краской белой,
Чтоб не было там чёрных мрачных дней,
Ладоней отпечатков будней серых,
И тёмно-синих струй дождей.

Большую кляксу из тоски зелёной,
Коробку пёструю от ревности пустой
И цвет обиды неопределённый
Закрашу белым облаком- мечтой.

Я сотворю картину в новом цвете-
Без туч, без грязи и без суеты.
Там жёлтым цветом солнце светит,
И  ярче звёзд горят цветы.

Но скатерть лести розового цвета
И брызги зависти из синих васильков
Напомнят мне не яркость лета,
А жуткий зной и мух, и комаров.

Не скроет чашка кофе с шоколадом
Коричневой обиды злую суть.
Добавить лучик солнца надо ,
Но не вместился он чуть-чуть.


Рецензии