Мужское. брутальное

Первоначально был написан стих "МУЖСКОЕ. Лирическое" и представлен самым строгим критикам (близкие - они такие) - возникло бурное обсуждение, не слишком ли лиричен этот стих для мужского исполнения. Как результат - возник шуточный переклад "МУЖСКОЕ (брутальное)". Шутка, и ничего кроме шутки )))  А вы какой вариант выбираете?

Ты приперлась одна.
Без подружек. В печали.
Я решил: вот-те-на!
Наконец повезло.
Отхлебнула вина
У меня из стакана
И уставилась молча
Мне прямо в табло.
Часом ты не больна?
Мне заразы не надо…
Ты уставилась снова
Куда-то наверх.
Я напрягся слегка.
И занервничал прямо.
А ты смотришь и смотришь
Как эти… из стерв…
А ты смотришь как-будто
Вчера отравилась.
Или хуже – отправишься
Завтра в запой.
Я не понял, подруга,
Что ночью творилось.
Я решил: что за на..?
И поплелся домой.


Апрель 2016.


Рецензии