***

Молчать!
       А может ли любовь достать до черных дыр?
И обещания скучать
       оборванный пунктир...
Сквозь звезды, бездну, пустоту
       натянута струна -
При взгляде мельком на луну
       звенит: "Она! Она!"
Всю выпив кровь до дна,спешит
       разделаться совсем
И камнем  на сердце лежит,
       и от любви я - нем.
Я знаю, если ты придешь,
       то мне конец - и пусть:
Мне будет правдой даже ложь -
       чрезмерна моя грусть.
Ведь без тебя - капкан, гроза
       и молнии в тиши;
Я так люблю твои глаза...
       Исчезнуть не спеши!
Не надо слов - им веры нет,
       я знаю наизусть
Все то, что скажешь ты в ответ, -
       пусть лишь исчезнет грусть...


Рецензии