Верность

Зима холодит. Деревья в снегу.
Звёзды на небе мерцают.
Манна небесная сыпет с утра,
землю ковром устилает.
Замерло всё.Воздух свеж и ядрён.
Природа на время уснула.
Как-же обманчива та тишина,
и в буреломе качнулось едва
ружья охотничьего дуло.
...И ночь и день и снова день и ночь
сквозь зимний лес по замкнутому кругу,
плутал смертельно раненый олень,
он от врагов спасал свою подругу.
Сквозь бурелом, уставший, брёл вперёд
ноздрями чувствуя железа запах,
а на снегу, белее полотна,
за ним стелился след в кровавых пятнах.
Раздался выстрел. Эхо пронеслось,
как-будто небо молнии перехлестнули.
Олень рванулся и перехватил
летящие в его подругу пули.
Качнулись тихо гордые рога,
он в снег свалился в муках умирая,
но тут, подруга вышла на врага,
людей (иль нелюдей)всем сердцем презирая.
И снова выстрел громом пронесся
жизнь оборвав её и оленёнка,
два сердца замерло в её груди,
а по лесу блуждало эхо долго.
Да,подлость человека велика.
Ей жалости ни капли не дано.
Но верность не убить.Она жива.
Жаль, нелюдям, понять не суждено.


Рецензии