Город умылся, прошел летний дождь

Город умылся, прошел летний дождь. Город, как горница, чист и пригож.
Крупные капли на стеклах дрожат, словно алмазы, нахальных карат.
Это планета погрела бока и охладиться решила пока.

Нас на выносливость снова проверит: смоет, пожарит и очень проветрит,
съест мошкара, оводы продырявят и до утра с волдырями оставят.
Косы затупятся, милый мой Луг. Сено и лето, и счастье вокруг.

июнь 2016
 


Рецензии