Одинокий поэт

           ОДИНОКИЙ ПОЭТ

Живёт в лесах глухих
поэт – от всех подальше.
Он пестует стихи,
как думает, – без фальши.
Его обходит зверь,
но достигает зависть.
Уже для друга дверь
закрыл он, не терзаясь.
Возводит в божество
блеск немудрёных строчек…
Я поняла его! –
он умирать не хочет.


Рецензии