Мало вечера...

Мало вечера... Свежесть чистую
вдохом трогаю...
проливается...
Даже боль изнутри улыбается,
да себе же самой и завидую.

Шла за вечером... в ночь высокую.
Ведра полные...
рассыпается...
Тело бренное в звездах купается!
А домой возвращаться...
          дорогою
незнакомою... предрассветною.
Вышла... Звездная...  одинокая.
Вечность. Молодость. Я –
длинноногая.
А идти  - и не знаю-не ведаю.

..................

Там горит уже день  — три пожарища...
Я себя собираю по остовам.
Та, что ночью  высокая, звездная,
днем — бредет по земле,
точно кладбищу.

Но сгорает и день, что пожертвован
для вечерней зари.
Возвращается!
Даже боль ожила. Улыбается!
Ночью худшая мысль
мне —
блаженная...

2016


Рецензии