вопросительное

Мне бы знать на всё ответы.
Где живёт зимою лето?
Кто в земле редиски красит?
Для чего мурлычет Барсик?
Почему бы воскресенье
не назать нам "высплюсенье"*?
Что такое "кот наплакал" -
говорит про деньги папа,
если мама просит шубу?
Объясните: муры-шуры -
это кто? Такие тёти?
Ну сказали б: Шуры-Моти.
Правда, что арбуз громадный -
просто ягода? Да ладно?!
Кто зажёг внутри фонарик?
И куда умчался шарик?
Ну и что, что он воздушный,
ведь ему на небе скучно?
Сны цветные - понарошку?
А во сне летают кошки?
У меня - кругом вопросы.
Отвечайте, если - взрослый.

Всамделишные детские вопросы,
а "высплюсенье" - наверное, от слова "высплюсь"))

Иллюстрация - детство в акварелях художника Виктории Кирдий


Рецензии
Спасибо ! Может вспомню детство..и полетаю снова во сне ..))
Высплюсенье...ЗДОРОВО!

Ганна Зброжек   09.07.2016 00:15     Заявить о нарушении
Ганна, спасибо!

Лара Мишанова   12.07.2016 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.