Осанна

                (К - ову С. В. ...)

Ты моё Спасение,
Ангел белый, шестикрылый Серафим;
Моей жизни грешной Искупление,
Исцеление и Дым,
Что окутал пеленой Отрады очи,
Растворил, рассеял сумраки и ночи,
Стал Дождём с небес,
Не каплей, над пустыней;
Для меня Молитва - Твоё Имя.

Ты пришёл, когда упала навзничь...
Убиенная, растерзанная в клочья;
Когда с вен предательски стекала
Не вода, не кровь, а слёзы волчьи;
Когда в плоти нет живого, кроме крика,
Кроме пульса - бездыханна и мертва;
Когда в воздухе, томясь повисла
Неприкаянно - ненужная душа...

Ты пришёл, и годы ожиданий
Обратились в лёгкие цветы ;
Послужили бедам усыпальней:
Вмиг засохли - канули они!
Ты увидел тонкие запястья -
Обернул их шёлковою лентой.
Затянулись резаные раны,
Не найти под нежности одеждой!

Ты Дыхание своё мне внутрь вверил...
Почему же до тебя никто не верил,
Что возможно Воскресение из пепла,
Что Водою, Духом, Кровью побеждают
                "Пекло"!

Ты вернул мне душу, окрапив слезою.
Заново Живая, силою какою?
Все разрушил страхи и назвал Мечтою
Откуплюсь ли Счастьем и Любовью?

Всё, что в этом мире - для меня немило.
Всё, что о Тебе - навеки сохранила.
На двоих - Одно, целое - Едино, -
Не понять теперь, где край, где середина!

Не найду оков, будучи во власти:
Ты Моя Осанна, Жизнь, Любовь и Счастье.

2003


Рецензии