О душе цветов...

Скрылся цветок за упадком цветения,
боялся быть сорванным в самое время.
Цветы словно дети ростут нам в утеху,
пылают удушьем своего опыленья.

Какая ужасная вего-система,
мол мясо никак, а цветы на съеденье.
Мы можем их срезать, забыть подбодрить
и просто живьем их на праздник дарить.

Такая забавная эко-система,
одних можем резать слезами в душе,
вторых же рубить с придыханьем в лице,
цветы же мертвы до момента влюбленья?

Пора бы уже осознать в глубине,
что нет мертвецов в окруженьи Земли.
Все дышит, живет и мечтает о вечном,
цветы словно люди - условно раздеты.

Давайте закончим двойные страданья,
мол мясо никак, а цветы для признанья.
Не будем срезать их растущие сны,
пусть будут цветы такие как мы...

Красное, Киевская обл., июнь, 2016 год


Рецензии