Я чувствую

Наверно, каждый в жизни испытал
Тот час, когда всё новью дышит,
И чувствует: твой час уже настал,
Судьба тебя по свету ищет.

Но мы, увы, слепыми рождены
И видеть многое не можем.
Глазницам слабые глаза даны,
Сердцам дана тугая кожа.

Пора уже мне жить судьбой своей,
Пора с незнанием расстаться.
Потрачено уже немало дней,
За солнце приняты ненастья.

К концу подходит коридор зеркал,
Где отраженье ты - не больше.
Ведь каждый хоть однажды рассыпал
Весь мир, что спрятан был в пригоршнях.

Я чувствую: приходит мой черёд
Найти своё предназначенье.
Я чувствую: рассвет мой настаёт
И солнце в розовом свеченье.

Довольно только руку протянуть
К тому, кому открыты судьбы.
Прошепчут слово его губы,
И он меня направит в верный путь.


Рецензии