Друга верного совет

       С любимой тьма светлее света,
       а без любимой свет не свет.
      
       В любви, тем паче без ответа,
       так важен знающих  совет!

Богатый, умный, но влюбился!
Не пил, не ел! Почти не спал.
Любви ответной не добился,
Ослаб! В глазах друзей пропал!
    Друг близкий, видя ту ослабу,
    сказал, лукаво сдвинув бровь:
   "Купи резиновую бабу!
       авось забудешь про любовь!"

  И что же? По совету друга
  так и случилось, помогло,
  украсились часы досуга,
  да и от сердца отлегло !

         Мораль нужна ли тут? едва ли.
         Любовь важнее всей морали!

   Да, и на свете лучше нет,
          чем
   Друга верного совет
  !

        Е. В-я
 


Рецензии