Застала ночь

Застала ночь,в широком поле,
А на Кубани,ночь тиха.
На небе,звёздное раздолье,
Да слышен,где-то ,голос петуха.

Скрипит,усталая повозка,
Казак чубатый,едет до села.
На небосводе,гаснет алая полоска,
Дорога в гору повела.

Там за горой,стоит станица,
Живут там,мамка и отец.
В Кубанскую,казак гонял столицу,
Чтобы купить,породистых овец.

Он на неделе,вздумал свадьбу,
Сосватал девушку,небесной красоты.
Он сам построил,для двоих усадьбу,
А в палисаднике,он посадил цветы.

Завёл он кур,гусей и уток,
Да посоветовал,отец.
До свадьбы,ещё трое суток,
Поедь в столицу и купи себе овец.

Ну вот,немного припозднился,
А на Кубани,быстро наступает ночь.
Вон уж и месяц,в небе, взгромоздился,
Казак прогнал,повозку прочь.


Рецензии