Об истории человечества

               
Всё,  что   творилось   на   Земле    до   пришествия   Иисуса    и   потом, 
история    всего   этого   мира     -     борьба  извечная    тьмы и  светлых
 сил.      Так   и   во   Вселенных    бесконечных ...    бескрайних   всегда
идёт   борьба   за   свет   и   гуманизм!    А   на   Земле   у   тёмных   сил
есть    свои  слуги,   что   служат   тьме   осознанно     или    бездумно...
И    -    так   непросто   всё    в   этой   борьбе....        Что    разобраться...
в    глубине   истории   вопроса   -    немногие    способны     на   Земле...
А   я    обычный   человек    -  не  ведунья, не   маг;    но  отвратительны
моей  душе любые   проявления  тьмы:  неравенство, несправедливость
мира;    сплошная   ложь  и   ... сладкие   улыбки   тех,    чьи   помыслы
приводят   в   исполнение    самые   ужасные  преступления.   Насилие,
войны   и   кровь,    невежество   и   страх     -    мы   лишь  рабы,   изгои,
марионетки   в   чужих   и   грязных   руках...      О,    зло     -      коварно
и   умно!..     Оно   не   ждёт   иных   времён,   а   только   набирает  силы.
Добро   же   ждёт,   надеется   на   Чудо ,   -    когда  проснутся,  наконец,
от   сна...  беспробудного   люди...    Иисус   -     не    агнец  на    закланье!
Он   -    воин   был  за  Свет  -  против    тех,  кто  подчинить  смел рабству,
свободных   от   рождения   людей.     Мы   проиграем,  если не  поймём:
"добро   должно  быть   с   кулаками !"      Нам   помогают.    И  -  помогут -
непременно!..    Но   без   нашей    воли,  поддержки...   сопротивления,
вряд   ли    мы   одолеем   зло?..       Оно    -     живуче    и    сильно!..


Рецензии
Светлана, философия на высшем уровне!
http://www.stihi.ru/2017/05/03/4681

Михаил Мартынов 2   04.05.2017 09:04     Заявить о нарушении
Миша! Да уж, философ!.. Мне интересно понять то, что пока, увы, от нас закрыто... Человек выбирает то, во что верить желает сам. Отношу себя к ищущим. СПАСИБО за отзыв! С ТЕПЛОМ, Светлана

Светлана Ольховская   05.05.2017 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.