***

Нам говорят, что мы уже не дети.
И всё, что происходит, всё  всерьёз.
Но хочется забыть про всё на свете,
И вновь подушка мокрая от слёз.

А где то рядом, раздаются взрывы.
Военные заходят в города.
Ну, а у нас, все мысли, лишь о мире,
О том, что будет раз, и навсегда.

Но над Донбассом раздаются снова
Тревожные сирены голоса.
И это значит, что не вышло разговора,
Средь тех, в стране, стоит кто у руля.

И это значит, что опять подвалы,
Холодная, дрожащая земля.
А из домов. руины и завалы,
И без мужчин - скорбящая семья.

И снова слёзы. Страх. И крики боли,
Всех тех, кто от осколков не закрыт.
И дети уж привыкли к виду крови,
И только призрак мира их манит.

А в городах всё также одиноко.
И полная тревоги тишина.
Зачем над нами шутят, так жестоко,
Все те, в стране, стоит кто у руля? 

Зачем нас друг от друга делят,
Стеной непониманий и обид?
И многие ведь в это чувство верят,
И вновь кордон, меж городов, закрыт.

И вновь, все разговоры, лишь о мире.
О том, что ведь страна у нас, одна. 
Но почему то, это вновь забыли,
Все те, в стране, стоит кто у руля...


Рецензии