В преодолении страха ошибиться...

В преодолении страха ошибиться,
Душа, сама растёт, в своих глазах,
Ведь только на ошибках, ей приходится учиться,
И в этом понимании, ей равных нет ни здесь, ни в небесах.

Учиться на чужих ошибках, конечно, хорошо,
Но знанию этому, не долго будет и забыться,
Мы ценим то, что достаётся нам с трудом,
И в этом скрыта суть, духовного развития.

Проблем не мало, приходится душе преодолеть,
Ведь путь к вершинам Духа, ни далёк, ни близок, приходится смириться,
Чтоб встать нам на него, запретный плод придётся надкусить, поесть,
А что это такое, да всё что видим мы, но это только снится.

Но стоит нам, всё это осознать, душою пережить,
А осознать довольно сложно, душа не хочет эту Истину принять,
Но Истине, похоже, некуда от этого бежать и некуда спешить,
Она спокойно может, в этом вопросе, любого, переждать.

Тот мир, в котором все живём, ничем другим, как сном не назовёшь,
Если подумать хорошенько, то так оно и будет,
Ведь всё, что видим, слышим мы, есть только миг и что ж,
А то, что без него, Явь для души, уж точно не наступит.

В чём их отличие, практически не в чём,
Но чтобы это уяснить, необходимо, всё ж проснуться,
А также, попытаться выйти из потока слов,
Которых столько много, что не долго поперхнуться.

Но в этом деле, в подмогу, молчание дано,
Не даром говорят о нём, что это золото,
Когда находимся мы в нём, мы изменяем мир кругом,
А тот, что был, становится околицей.

В котором обучали нас свой страх преодолеть,
А также, быть достойным призвания Человека,
Того, что так самозабвенно любит сны свои смотреть,
Не сознавая, что все они пропитаны Любовью,
А также свободой, несказанною при этом...................)))


Рецензии