Тысячи книг

Тысячи книг, тысячи судеб.
Пыль покрывает имена.
Лишь легкий бриз в окошко дует.
Воображаю, что издалека.

Тысячи слов, десятки песен
В душе своей хранит поэт.
О, как же мал наш мир, как тесен!
Всего сознанья не вместит.

Приятный аромат влечет все чаще
К Вселенной чуда, красок, красоты.
Я, потихоньку углубляясь в чащу,
Влюбляюсь в небо, ветер и цветы.

Цветы! Души отдохновенье!
Приятна глазу пестрота невы.
Природа – матушка, знай ты – мое спасенье
От серых будних дней и суеты!

Цветочная поляна, лес и речка –
Приют усталого поэта.
Да не погасит огонь свечка
Пусть хоть до самого рассвета!

Вдали от города и шума непрестанного
Поэт услышит тихие шаги
И прикоснется к чуду первозданному,
Переложив все краски бытия в стихи!


Рецензии