Журавли

Там в глубине синеющей над нами,
Под белым Облаком курлычат журавли,
Частицу Родины они напоминают,
Где юной молодости, дни мои прошли.

Года уходят,в прошлое,как память,
И жизнь уходит, с журавлями в дальний путь,
Остатки памяти останутся лишь  с нами,
Как перья с крыльев журавлиных опадут.

И редко взмахивая сильными крылАми,
Как бы последний раз рванутся в глубину,
Туда где лишь простор,где синь озёр кругами,
Там где оставил первую весну.

Как мне хотелось бы средь клина очутиться,
В полёте чувствовать поддержку и покой,
И где то там в глубинке приземлиться,
Там где сказали бы-" Ребята это свой"

И не пугают ни дожди ни грозы,
Не выстрелы охотников порой,
Зовут меня уставшие берёзы,
Склонясь у берега над горною рекой.

Кружатся птицы, время замыкая,
Вид удрючённый,долог очень путь!
Летят лишь об одном в пути мечтая,
В пенаты милые,чтоб с Родиной вздохнуть.

В.Набоков
Комментировать6
Поделиться3
Класс30


Рецензии