Кубанская весна

Раннее утро, на небе не облачка,
Чисто лазурное небо, пока.
Ближе к обеду засеребрились
Белыми стайками облака.

Травы, деревья, цветы и кустарники
Светом обрызгали солнца лучи
И подарили тепло и надежду,
Словно волшебник от счастья ключи.

Лёгкие тучки поплыли по небу,
Между собой завели хоровод
И незаметно окутали солнце.
Скоро, наверное, дождик пойдёт...

Тучки сгустились, запахло прохладой,
Ветки деревьев качнул ветерок,
Брызнули с неба первые капли
И превратились в шумящий поток.
 
Лето настало, хорошей погоды
Ждут все и взрослые и детвора.
Дачи, экскурсии, отдых у моря…
Вытереть слёзы Природе пора.

06.06.2016


Рецензии