Прощения прошу

Прощения прошу! Я так жестока:
Коснулась грубо сердца, не щадя.
Да, для меня одна есть мука:
Я души раняю, любя.

Как изменить себя? Я так хочу расстаться
с тем прошлым, что только тянет вниз.
И как друзьями нам остаться,
Когда характер мой сплошной каприз.

Я, как изменчивая вьюга,
То налечу, то стихну вновь.
Ты знай: тебе я верная подруга,
Пусть даже я в душе мечусь.

Как ни старайся, себя не переделать.
Ну, или переделать. Только то другая я.
Что мне с собой такого сделать,
чтоб не разжечь огня?


Рецензии