Всё та же буря!

Всё та же буря! Посейдон, за что?
(Пора носить защиту в виде шлема).

Закрыла люки, приглушая шторм.
На дне своей эпической поэмы
жила спокойно. Тиной обросла
вслед первой той стремительной атаки.

Но бросил кто-то в воду два весла,
чтоб плыть теченьем к берегу Итаки.

Всплыла наружу, вытряхнула ил
из панцирного с прожабью подола.
И вот опять - так метко сокрушил
заблудший ветр правителя Эола.


(к вопросу о старых и любимых граблях )


Рецензии