Камни остывающего лета

Камни остывающего лета
За решёткой старого камина.
Сумерками ветер пахнет где-то,
За окном цветут кусты жасмина.
Листьями шевелит полусонный,
Словно переполненный печалью,
Как дождями, август отрешённый,
Захлебнувшись голубою далью,
Призрачно промчавшегося лета,
Ураганом чувств и сладострастий.
Горизонты осенью одеты,
Тучами свинцово-рыжей масти.
Звёздами усыпанное небо,
Дразнится мерцанием игриво,
С каждым разом ночи всё длиннее,
Грустно, но божественно красиво!
Листья умирающим пожаром,
Стелятся безумными коврами,
Камни остывающего лета,
Тропами ложатся под ногами.


Рецензии