притча о камне и бабочке

Он жил, вдыхая ароматы
Душистых трав и синевы небес,
Дороги, что с собой звала куда-то,
И вглядывался в шумный дикий
лес.
С ним дождь играл струёю
шаловливой
И мягкий снег ладони прикрывал.
Он жил, безмолвно, гордо и красиво
И мудрость вековую повидал.
Встречал рассветы, звездопады и
закаты
И путников усталых привечал.
На нем сидели воины когда-то
Огромный камень у тропы лежал.
и вот однажды в полдень летний
жаркий
присела бабочка на камень
отдохнуть
приняв его прохладу ,как подарки
легко присела, чтоб продолжить
путь
жемчужной пудрой крылья осыпая
она сидела, будто бы в мечтах
а камень, от любви изнемогая
вещал ей мудрости увиденные в
снах.
но упорхнула, даже не прощаясь
а он остался. вновь как перст один
и вновь лежал совсем не замечая
как солнца луч касается седин.
как летний дождь струёю
шаловливой
стучит в закаменелое чело
как в зимний день метелью
говорливой
его тропинку снегом замело
он ничего не видел и не слушал
он лишь смотрел потухшим взором
вдаль
со временем утратил камень душу
виной тому о бабочке печаль


Рецензии