Приоритеты

Что для нас важнее -
Свой путь или семья? 
Умнее и смелее?
Иль пусть погибну я? 

Что щебечет сердце?
Мечтаний перезвон. 
Там демон мой пригрелся 
И тихо шепчет он

О том, что невозможно,
О том, что далеко, 
О том, что беспредложно
И что легко-легко.

Невидимой морщинкой 
Мой след в тебе застыл.
Бесхитростной ухмылкой
Без расстановки сил. 

Мой демон тихо шепчет 
О том, что так мне рад,
О том, что неприметно 
Расставил мне преград

Средь жизненных метаний 
И каверзных измен -
Лишь только упованье
На ветер перемен.

Сценарий не расписан, 
Но жизнь идет вперед.
Безмолвием пронизан
Искомый переплет. 

Какую цель поставить?
Куда идти? Зачем?
Навек себя прославить
Иль выйти не у дел? 

А что-то между - можно?
Мой демон усмирит 
И то, что невозможно,
И что огнем горит.

Но все же, что важнее - 
Свой путь или семья?
На сей вопрос отвечу 
Немного позже я. 

Мне нужно все продумать, 
Мне нужно все понять. 
Иначе мой рассудок 
Вам будет не унять. 

Я растопчу все песни
Всю музыку вокруг.
Восстанет чувство мести
Из неумелых рук. 


Рецензии