Над городом нависла туча

Над городом нависла туча.
Покрылось небо серой мглой.
Полился дождик проливной
Из этой тучи грозовой.
Враз ,лужи всюду появились.
Народ бежит,раскрыл зонты,
А те, что зонтик не имели,
Промокли вмиг от мокроты.
Где скрыться, я не знаю толком.
Все люди жмутся от потока:
Кто накрывается газетой,
Иль на ступеньках у аптеки:
Мы ждем,когда конец дождя.
И только молодежь спокойна:
Шагает смело под дождем
Они счастливы°и свободны
И дождик летний непочем.
И,правда,ветер стих так быстро,
Ливень закончился совсем.
Но солнышко уже не вышло.
Надо домой бежать скорее,
Чтобы простуда не пристала.
Одежду вымокшую снят.
Скорей стакан горячий чая.
Скорее в теплую кровать.
Согреться,может и поспать.
07.06.2016 г.


Рецензии