Подзадержалось лето красное...

Спасибо ,жизнь , за радужный
                приём !
Я родилась погожим , летним
                днём .
И если солнышко сияет поутру ,
То это по душе и  по нутру .

С его восходом тёплый луч ,
Разбудит с нежностью лаская .
Бывало - жду его средь туч ,
По свету  яркому  скучая .

Вот и теперь , который день
Плывёт по небу дребедень .
Одно умеет , горько плакать ,
Пуская дождь на землю , слякоть .

К тому  вдобавок , как назло ,
Проснулся ветер бесшабашный .
Чуть крышу с дома не снесло ,
Рёв не смолкает его страшный .

С неба пропало солнце ясное .               
Подзадержалось лето красное .
Уютно мне , комфортно  в нём ,
Но к сожаленью , не в таком !


Картинка из интернета




 


Рецензии
Произведение написано с хорошим настроением и, от всей души, поэтесса делится своими мыслями и рассуждениями! Мне понравилось! Л.

Людмила Помникова   25.09.2017 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.