Поэту!

Я знаю, кто-то скажет: важно!
Или, быть может, даже: нужно!..
О столкновении миров
Писать отважно…
Иль натужно…

Я знаю, кто-то верит: можно!
Или, как водится: придется!..
О днях насущных в красках лжи
Писать безбожно…
Но, найдётся…

Найдётся тот, кто отойдёт,
Кто не поднимет знамя лести,
И не по долгу, не из мести,
Не что бы славу обрести,
Найдет слова, что не вплести
В венок обмана…
И уйдёт…

Уйдет в народные сказанья,
В легенды, в жизнь крылатых фраз…
Без притязаний на признанья,
Без задней мысли… Сразу! Враз!

Уйдет, вернувшись в нашу веру,
В возможность жить.
Без страха жить.
Да так!.. Что б без краёв!
Чтоб меру
Свободы не найти…
И плыть…

Плыть. А еще лететь… И падать,
Когда в паденье смысл есть!
И поминать Его… И в заводь
Венки любви стихами плесть.

И отпускать их по теченью,
По жизни… И в круговорот,
Учась терзанью и терпенью,
Вослед исчезнуть…
В строчках нот.

19.07.2012 23:59
Надо написать письмо Никите Высоцкому… Собираясь с мыслями решил записать заодно и три-четыре строчки из того, что сегодня мне пришло в голову в дороге от Южно-Сахалинска до Корсакова. За этими строками появились еще пять, потом еще… Получилось признание неизвестному поэту…


Рецензии
И в заводь
Венки любви стихами плесть.

И отпускать их по теченью,
По жизни… И в круговорот,
Учась терзанью и терпенью,
Вослед исчезнуть…
В строчках нот.

Впечатляющие строки! Интересное стихотворение!

Ирина Кудряева   15.08.2016 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина! С пожеланиями Добра!

Поэт Сахалина   03.09.2016 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.